8月の保育の様子をお伝えします

2020.09.02保育活動について

8月の保育活動の様子をお伝えします。

8月の保育活動の中から水遊び/夏のお楽しみ会/の様子をお伝えします。

【水遊び】

普段なかなか行うことのできない夏ならではの活動をおもいきり楽しむ様子の子どもたち♫

カラービーズや水風船を桶に浮かべて、集めたり握ったりして楽しみました

【夏のお楽しみ会】

園内で「夏のお楽しみ会」を行いました。年中組の皆さんも楽しく参加できましたね!

輪投げ、くじ引き、ボール転がし、色々なゲームに参加をしました。

好きな景品をもらいとても嬉しそうな子どもたちでした♫

※幼稚園での日々の生活は保護者の皆さまのご協力のもと行われておりますことを心から感謝申し上げます。日頃からのお子様の体調管理、手洗い等の衛生に関わる細やかなお声掛けをなどを行っていただき誠にありがとうございます。

現環境においてできる限りの感染症予防対策を講じた上で今後も様々な活動に取り組んでまいりますので、今後ともご理解ご協力を賜りますと幸いに存じます。