認定こども園の保育教諭、幼稚園教諭、保育士を募集します。

人間の基礎となる幼児期に関わることのできる素晴らしい職業です。各々の事情に応じて結婚出産後も働ける環境にあります。認定こども園でありながら幼児教育・就学前教育に重点を置くので、ただ預かるだけではなく子ども一人一人のために全力で向き合えることに価値観を抱く方にはマッチすると思います。子ども達と一緒に共に笑い、共に苦労し、共に成長していける幼稚園であると思います。

毎日毎日いろいろな出来事や素敵な出会いがたくさんあります。笑顔いっぱいで、心も身体も健康で過ごせるよう教職員一致団結していきます。

お電話でも、いろいろなご質問も受け付けています。ご心配なことなども含めてご遠慮なくご連絡ください。幼稚園見学・施設見学・自主的な実習・職場体験など随時受け付けております。先ずは一度お越しいただいて子どもたちの様子や教職員の仕事ぶり、施設・環境などを感じてみてください。学校法人所有のマンション(自宅外通勤者用)も所有しているので柔軟に対応できます。既卒者の方は経験を優遇し緊急に反映していきます。

園名
認定こども園 弥富はばたき幼稚園
理事長
鈴木 正弘
鈴木 孝昌
〒498-0036 愛知県弥富市森津七丁目26番地
人事担当
鈴木 孝昌
職員数
職員数25名(内、男性4名)※令和5年度現在
どんなときにもがんばる子どもに!
上記をモットーとして「遊び」を中心とした保育(幼児教育)を実践していきます。
人との関わりや基本的な生活習慣、心と体の健康、豊かな表現力など人間形成の基礎づくりを主眼にいろいろな遊びから自然に協調性、創造性、個性豊かな情操を養い、一人の人間として年齢に応じた学力(読み、書き、数字など)を育みます。
また、体操専門講師を招いて体育指導を行い、体力づくりに積極的に取り組んでいます。そしてどんなときでも「主役は子ども!」子どもたちのことを最優先に考え、子どもたちの「ものさし」で向き合っていきます。
社会保険
労災・雇用・私学共済・退職金制度
休日制度
週休2日制度
園からのコメント
1クラスの園児数を必要最小限におさえ、ひとりひとりきめ細やかに保育が出来るような労働環境を整備しています。満35歳より人間ドック受診無料を実施していきます。フリー教諭を配置し担任教諭をサポートしていきます。就職前の事前研修も報酬の対象としています。
選考日
日程がお決まり次第お知らせします。
選考場所
弥富はばたき幼稚園(弥富市)で行います(予定)
求人数
・履歴書(写真貼付)・成績証明書・健康診断書
応募書類の締め切り
日程がお決まり次第お知らせします。
試験内容
面接と実技の試験を行います。詳しくは園までお問い合せ下さい。
・筆記用具
・その他(保育及び運動できる服装  )
最寄りの交通機関
近鉄名古屋線 弥富駅 徒歩30分
園の見学
園見学につきまして、行事等の期間を除き随時受け入れを致しておりますので、詳しくは園までお問い合せ下さい。
備考
幼稚園ナビにて詳しい採用情報を記載していますので、そちらをご参照下さい。
この求人に応募する